Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Ученые из Австралии научились определять свежесть молока, используя смартфон

Ученые из Австралии научились определять свежесть молока, используя смартфон

Сочетание белков, жиров и витаминов создает идеальную питательную среду для размножения бактерий. Пастеризация, призванная уничтожить вредные микроорганизмы, не всегда является гарантией безопасности, особенно если молоко хранится неправильно или попало в продажу с нарушением технологии.

Скисание молока сопровождается появлением специфических вибраций в компонентах. Основываясь на этой информации, ученые создали приложение, которое использует встроенный вибрационный датчик телефона. Таким образом, для установления свежести молока, даже не приходится вскрывать упаковку.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети